Телефон доверия
8 (8112) 79-99-99

Главным управлением МЧС России по Псковской области подведены итоги антикоррупционной деятельности за 2012 год

В качестве одной из основных задач по реализации приоритетных направлений деятельности на 2012 год в Главном управлении МЧС России по Псковской области была организована работа, направленная на предупреждение и пресечение коррупционных проявлений, снятие излишних административных барьеров при развитии предпринимательства.

В рамках выполнения поставленной задачи разработан и утверждён ведомственными приказами План работы территориальной комиссии и План практических мероприятий.

С начала текущего года проведено 3 заседания Территориальной комиссии, на  которых рассматривались вопросы организации работы по противодействию коррупции, снятию излишних административных барьеров при развитии предпринимательства.

Во исполнение решений Территориальной комиссии в текущем году проводились проверки качества организации профессиональной подготовки  ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области», воспитательной работы ФГКУ «2 отряд федеральной противопожарной службы по Псковской области».

Также проведены проверки деятельности трёх отрядов федеральной противопожарной службы по Псковской области, направленной на предупреждение и пресечение коррупции за период с 2010 по 2012 год. Руководству подразделений оказана методическая и практическая помощь в устранении выявленных недостатков.

Одним из основных направлений деятельности комиссии в 2012 году стало совершенствование механизмов общественного контроля деятельности надзорных органов Главного управлении; создание эффективного взаимодействия Главного управления с гражданами и общественными организациями.

За истекший период в целях изучения общественного мнения о работе подразделений Главного управления, членами Территориальной комиссии осуществлено 10 выездов в 23 муниципальных района и г. Великие Луки. Проведены встречи с гражданами, представителями бизнеса, Главами муниципальных образований, представителями правоохранительных органов.

Все замечания и предложения, высказанные в адрес подразделений Главного управления МЧС России по Псковской области, внимательно рассмотрены руководством; приняты соответствующие меры по реагированию.

Во взаимодействии с Торгово-промышленной палатой Псковской области в период с августа по октябрь 2012 года было проведено анонимное анкетирование  индивидуальных предпринимателей, юридических лиц  и бизнес сообществ. В анкетировании приняло участие более 712 представителей бизнеса:  индивидуальные предприниматели, юридические лица городов Псков и Великие Луки; Псковского, Гдовского, Невельского, Пыталовского районов.

Результаты анкетирования используются при выработке мер по совершенствованию деятельности Главного управления, связанной с осуществлением надзорных функций, при планировании профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушений личным составом законодательных и иных нормативных актов Российской Федерации, профилактики коррупционных проявлений.

Во исполнение решения территориальной комиссии организовано регулярное проведение приема граждан председателем Территориальной комиссии по предупреждению и пресечению коррупции и снятию излишних административных барьеров при развитии предпринимательства.

О нарушениях, допущенных сотрудниками Главного управления, предложениях по совершенствованию работы  можно сообщить по телефонам:

8 (811-2) 79-99-99 – единый «телефон доверия» Главного управления МЧС Росси по Псковской области;

8 (811-2) 79-44-95, 8-951-751-44-77 – секретарь Территориальной комиссии  Главного управления МЧС России по Псковской области по предупреждению и пресечению коррупции и снятию излишних административных барьеров при развитии предпринимательства полковник внутренней службы Юрий Александрович Бардашевич, помощник начальника Главного управления по безопасности.

Возможна запись по электронной почте: E-mail: emercom.pskov@mail.ru

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений