Телефон доверия
8 (8112) 79-99-99

«Легче, чем пожар тушить, нам его предупредить!»

Вчера, 11 марта 2014 года, на базе Порховского районного Центра детского творчества прошел третий этап конкурса «Я и пожарная безопасность» среди пяти районов Псковской области. Напомним, что данное мероприятие направлено на реализацию государственных интересов в области обеспечения пожарной безопасности и электробезопасности детей; а также на формирование общественного сознания и активной гражданской позиции подрастающего поколения, культуры безопасности жизнедеятельности.

По традиции третий этап начался с презентаций на тему: «Работа школьной дружины юных пожарных». Ребята, посетив пожарную выставку, пожарную часть, практические занятия по оказанию первой доврачебной помощи с медицинскими работниками, поучаствовав в учебной эвакуации в школе, собрав дополнительную информацию в библиотеке, получили необходимые знания и навыки о действиях во время пожара, а главное по его предотвращению. Этими знаниями они спешили поделиться с малышами, адаптировав материал, «юные пожарные» разыграли сказки на противопожарную тематику в детских садах, устроили выставку рисунков среди младших классов и дошколят, провели с ними конкурсы и викторины, ведь в юном возрасте правила запоминаются лучше именно в процессе игры. Школьные дружины выступили с лекциями на родительских собраниях и даже провели агитационные мероприятия в своих районах по месту жительства. Школьники проделали большую и очень важную работу. Лучшей была выбрана презентация Бежаницкой средней общеобразовательной школы.

Закрепить полученные знания дружинам помогла игра по станциям. Ребята разбирались в причинах пожаров, действиях при пожарах, безопасном использовании электричества, правильной эвакуации и спасении пострадавших. А на станции «Пожарная часть» школьникам представилась возможность поучаствовать в пожарной эстафете, облачившись в боевки и пожарные каски, с помощью настоящих пожарных инструментов и огнетушителей ликвидировать условное возгорание.

Оценивало школьные дружины компетентное жюри, состоящее из начальника Центра противопожарной пропаганды Носова Сергея Григорьевича, ведущего специалиста отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Северо-Запад» пресс-службы «Псковэнерго» Никифоровой Татьяны, инструктора по оргмассовой работе Псковского городского отделения ВДПО Зои Валентиновны Сальниковой, главного специалиста Управления образования г. Пскова Михайлова Евгения Дмитриевича, методиста Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Пузыни Ларисы Сергеевны, сотрудника пресс-службы Главного управления МЧС России по Псковской области Коноплевой Ирины, заместителя начальника пожарной части № 25 г. Порхова Тимофеева Игоря Викторовича.

Призовые места распределились следующим образом:

I место – дружина Дновского района;

II место – дружина Дедовичского района;

III место – дружина Локнянского района.

Специальной грамотой «Псковэнерго» наградило Бежаницкий район, показавший отличный результат на станции «Безопасное электричество».

Все команды получили почетные грамоты и памятные призы.

Особо отличившихся участников конкурса наградили дипломами Главного управления МЧС России по Псковской области.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений