Телефон доверия
8 (8112) 79-99-99

Своих не бросаем!

Псковская область не осталась равнодушной к событиям на юго-востоке Украины: по решению ВрИО губернатора Турчака Андрея Анатольевича 38 детей и 5 сопровождающих взрослых из Донецкой области (г. Макеевка) были размещены в санатории «Хилово» в Порховском районе. Дети были вынуждены покинуть свои дома, расстаться на время со своими родными и близкими из-за активных боевых действий на Родине. Чтобы отвлечь ребят от тяжелых воспоминаний, организовать их досуг приезжают творческие коллективы Пскова, представители общественных организаций и ведомств.

Не остались в стороне и псковские пожарные: 3 июля 2014 года сотрудники Центра противопожарной пропаганды и общественных связей федерального государственного казенного учреждения «3 отряд федеральной противопожарной службы по Псковской области» совместно с «Псковэнерго» посетили санаторий. Цель этого мероприятия – рассказать детям в доступной форме элементарные правила пожарной и электробезопасности, показать работу пожарных.

Настоящий восторг вызвало появление у дверей корпуса санатория пожарной машины. Ребята с большим интересом рассматривали ее оборудование, расспрашивали о назначении тех или иных инструментов. Начальник Центра противопожарной пропаганды Носов Сергей Григорьевич рассказал ребятам о том, как пожарные тушат огонь, за какое время пожарный должен одеть боевую форму, а также о том, как вести себя при обнаружении загорания.

Затем дети смогли попробовать себя в роли огнеборцев – на скорость одевали боевую форму пожарных (для чего выстроилась целая очередь!), развертывали пожарные рукава, «тушили» условное загорание. Самым маленьким помогали сотрудники психологической службы Главного управления МЧС России по Псковской области, которые также прибыли в санаторий, чтобы провести занятия с детьми, ознакомиться с их бытом. Все участники мини-соревнований получили памятные подарки-блокноты и ручки.

А в актовом зале санатория сотрудники «Псковэнерго» рассказали про основы электробезопасности и вручили памятки с информацией о том, как уберечь себя от поражения электрическим током.

Все то время, пока в санатории работали сотрудники Центра, ребята не отступали от них ни на шаг, и с сожалением проводили, попросив приезжать еще.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений