Телефон доверия
8 (8112) 79-99-99

Для спасения есть все необходимое!

Июль – макушка лета, стоят жаркие дни, вода в водоемах Псковской области прогрелась и так и манит к себе взрослых и детей. В самом разгаре работа детских оздоровительных лагерей –там идет вторая смена, наверно, самая «жаркая» для воспитателей и детей. Большинство лагерей расположено вблизи водоемов, которыми изобилует наш край, и дети с удовольствием принимают освежающие ванны в жаркий день. Но как бы ни хотелось с разбегу нырнуть в прохладную глубину, не стоит забывать об элементарных правилах поведения на воде. Вот и к отдыхающим в оздоровительном лагере «Солнечный» детям 15 июля 2014 года прибыли инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам, чтобы в очередной раз напомнить о безопасности во время купания.

Лагерь «Солнечный» расположен неподалеку от поселка Печки Печорского района на берегу озера Калацкое. Для купания детей там оборудован пляж, который был принят инспекторами ГИМС перед началом оздоровительного сезона, сделаны плавательные дорожки. На этом пляже уютно расположилась вся смена лагеря – 89 детей разного возраста, чтобы послушать небольшую лекцию о безопасности на воде и первой помощи пострадавшим. Беседу провел госинспектор Центра ГИМС Трачук Сергей Петрович. Он в доступной форме рассказал юным отдыхающим, как правильно вести себя на водоемах и не только в период нахождения в лагере, но и во время отдыха с родителями или друзьями. Дети внимательно слушали инспектора. Они узнали, что главное во время купания не переоценивать свои силы, не заплывать слишком далеко, с осторожностью купаться в незнакомых местах, а в экстренной ситуации – не поддаваться панике. С большим интересом дети выслушали и рекомендации по оказанию первой помощи утопающему.

А затем настало время практических занятий – один из детей изобразил из себя утопающего, и на помощь к нему бросился инструктор, который вытащил ребенка из воды и показал, как правильно транспортировать пострадавшего к берегу, оказать первую помощь и провести реанимационные мероприятия до приезда «скорой помощи».

Сергей Трачук отметил, что подобные мероприятия проводятся регулярно, в различных загородных лагерях отдыха, с каждой сменой отдыхающих. Также инспектор ГИМС обратил внимание, что организация отдыха на воде в лагере находится на высоте: пляж оборудован в соответствии с нормами и правилами, имеются наглядные пособия по оказанию первой помощи пострадавшему, имеется спасательная шлюпка и средства спасения: жилеты и круги, с детьми занимается штатный инструктор по плаванию.

В завершение мероприятия Сергей Петрович пожелал детям хорошего отдыха и побольше солнечных дней.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений