Телефон доверия
8 (8112) 79-99-99

Опасность гололеда

Гололед доставляет немало неприятностей не только водителям автотранспорта, но и пешеходам. В этот период необходимо быть особенно внимательными. Не стоит догонять отходящий автобус или «маршрутку». Автотранспорт может неожиданно затормозить, и вы рискуете попасть под колеса. Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололедице, нужно принять меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовить малоскользящую обувь, прикрепить на каблуки металлические набойки. Можно натереть подошвы обуви наждачной бумагой.

Передвигаться нужно осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Выбирайте более безопасный путь: где меньше льда, где дорожки посыпаны песком, есть освещение. Если же на вашем пути сплошной лед и обойти его нельзя, передвигайтесь скользящим шагом, стараясь не отрывать ноги от земли. Это уменьшит опасность падения. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с заостренным или резиновым наконечником.

Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. Если же травмы избежать не удалось, обратитесь в травматологический пункт или пункт неотложной медицинской помощи.

Помните! Лучшая профилактика зимних переломов – это осторожность и осмотрительность.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений