Телефон доверия
8 (8112) 79-99-99

Будьте осторожны на льду

ГИМС МЧС России по Псковской области предупреждает:

Будьте осторожны, катаясь по льду на коньках и лыжах!!

Зимой, когда крепкие морозы скуют реки, озера, пруды, для любителей конькобежного и лыжного порта наступает горячая пора. Приятно, едва касаясь ледяной глади, птицей промчаться на коньках, хорошо с крутого берега скатиться, в саночках на лед, да так, чтобы дух захватило! Недурно и на лыжах прогуляться подальше. Где тут помнить об опасности, ведь лед кажется таким прочным.

В действительности же ледяной покров обманчив. Где вчера была ровная поверхность, сегодня можно провалиться в лунку, вырубленную пешней любителя-рыболова, или попасть в прорубь, из которой хозяйки брали воду.

Но не только рыбацкие лунки являются опасными для любителей зимних забав. Большую опасность для катающихся представляет лед в местах, где предприятиями производится сброс воды, а также в местах выхода подземных ключей.

Нередко большую опасность представляет обильный снегопад. Под тяжестью снега лед прогибается, возможно образование трещин, сквозь которые проступает вода. Толстый слой снега прикрывает воду в прорехах льда, и она не замерзает даже в сильные морозы. Распознать такое место при быстром движений на коньках или лыжах, а тем более снегоходе, трудно. Поэтому, прежде чем кататься на льду, необходимо внимательно осмотреть его. Толщина льда для массового катания должна быть не менее 25см. Опасные места на льду могут быть обозначены вешками и предупредительными надписями. Не оставляйте их без внимания. Ни в коем случае в подозрительных местах нельзя проверять прочность льда ударами ноги – он может треснуть, а вы провалиться.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений