Телефон доверия
8 (8112) 79-99-99

Как снег на голову

Долгожданная оттепель принесла с собой не только радостное чувство наступления весны. Вместе с повышением температуры возникла опасность быть травмированным при падении снега, крупных сосулек и ледяных глыб с крыш или карнизов.  К сожалению, подобные случаи в нашей жизни не редкость. Не стоит забывать и о том, что сильная снеговая нагрузка на крыши зданий и сооружений может привести к обрушению конструкций.

Такой случай произошёл 2 марта 2010 года. В пожарную часть г. Невель поступило сообщение о том, что в одной из деревень Стехновской сельской волости  обрушилась    кровля в дровянике. Пожилой мужчина отправился в сарай за дровами для печи. Когда он открыл дверь и вошел внутрь, крыша обрушилась. Человек оказался под завалом.

 На момент прибытия к месту происшествия пожарных, главой волости уже была организована работа по разборке завала. Однако пострадавшего из-под обломков до приезда специалистов извлекать не решились, учитывая, что это может ему повредить.

Пожарные же приподняли часть обрушившейся крыши и извлекли пострадавшего, передали его бригаде «Скорой помощи». Пожилой мужчина был доставлен в ЦРБ.

 Избежать повторения подобных происшествий несложно. Если вы проживаете в частном секторе, своевременно освобождайте кровлю дома и хозяйственных построек от снега, наледи и сосулек. Напоминаем, что пожилым людям справиться с подобной работой тяжело. Поэтому, приехав к своим родителям, бабушкам, дедушкам, престарелым знакомым, не сочтите за труд оказать им помощь.

В городах обязанность по уборке снега с крыш лежит на управляющих кампаниях. Оперативно-информационная служба «055» поддерживает постоянную связь с ними для принятия необходимых мер по расчистке дворовых территорий. Наиболее опасные участки близ домов обозначаются ленточными ограждениями.

К сожалению, не все должностные лица муниципальных органов власти, учреждений и организаций оперативно и качественно выполняют свои обязанности. Поэтому не следует уповать, что кто-то другой позаботится о вашей безопасности. Если вам необходимо пройти вдоль здания, не приближайтесь к стенам; не останавливайтесь, если  услышали наверху подозрительный шум. В этом случае нужно быстро прижаться к стене – козырек крыши послужит укрытием.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений