Телефон доверия
8 (8112) 79-99-99

Сугробы, которые не тают весной

Экологические проблемы в современном мире вышли на первое место. Получив неограниченную власть над природой, люди варварски используют ее. На планету буквально "вываливаются" горы отбросов; человек провоцирует природные катастрофы, которые представляют реальную угрозу для выживания.

Экологические  кризисные ситуации возникают не только в результате загрязнения окружающей среды промышленными, но и бытовыми отходами. Стаявший по весне снег, как правило, открывает неприглядную картину: практически везде валяются выброшенные пластиковые бутылки, полиэтиленовые упаковки, обрывки бумаги…

К сожалению, приступая к наведению порядка возле своего жилья, многие «рачительные хозяева» предпочитают идти по пути наименьших затрат сил и времени. И тогда на смену одному экологическому бедствию приходит другое – наступает время палов.

Трудно объяснить любовь наших земляков к поджиганию своей земли. Людям известно, что от этого бедствия погибают полезные насекомые, выгорают необходимые для роста растений вещества, а за дымящимся шлейфом горящей травы остается безжизненная пустыня, которая еще не скоро сможет стать плодородной землей. Порой картина пала травы и последствий этого действа напоминает кадры хроники военных лет.

 

Всем гражданам, стремящимся к наведению порядка

возле своих домов, на приусадебных и дачных участках,

НАПОМИНАЕМ:

УБИРАТЬ СУХУЮ ТРАВУ И МУСОР ВОКРУГ ДОМА

МЕТОДОМ СЖИГАНИЯ ЗАПРЕЩЕНО!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений