Телефон доверия
8 (8112) 79-99-99

Палы травы запрещены!

ПАЛЫ ЗАПРЕЩЕНЫ!

 

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с весенними  палами травы, лесными и торфяными пожарами, 7 апреля 2010 года Комиссией по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Администрации Псковской области подписано распоряжение №12 «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с весенними палами травы, лесными и торфяными пожарами на территории Псковской области в 2010 году».

 

Распоряжением предусмотрено проведение ряда мероприятий по очистке территорий населенных пунктов от сухой растительности и горючего мусора, проверки источников противопожарного водоснабжения; запрещено проведение бесконтрольной огневой очистки лесосек и палов травы.

Как правило, в начале пожароопасного периода поступают сведения о единичных палах, но затем эта цифра неуклонно растет. По состоянию на 14 апреля 2010 года в нашей области зарегистрировано около 500 палов, результатом двух из них стали пожары.

Так, 13 апреля 2010 года в одной из деревень Дновского района сгорело 10 тонн сена в рулонах, хранившихся под навесом. Вечером этого же дня в Усвятском районе сгорел нежилой дом и три надворные постройки.

 

Всем гражданам, стремящимся к наведению порядка

возле своих домов, на приусадебных и дачных участках,

НАПОМИНАЕМ:

 

согласно  кодексу РФ об административных правонарушениях за нарушение правил пожарной безопасности предусматривается штраф для граждан – в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), для должностных лиц – в размере от 10 до 20 МРОТ.

 

Если же пал травы привёл к пожару,

то виновные несут уголовную ответственность.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений