Телефон доверия
8 (8112) 79-99-99

Лесные пожары

«01» СООБЩАЕТ

11 апреля 2010 года в нашей области было зафиксировано четыре первые лесные пожара – в Новоржевском и Пушкиногорском районах.

 

Самые распространенные природные пожары – это травяные палы. Иногда траву поджигают специально – из баловства, из-за расхожего поверья, что после пала новая трава вырастает быстрее. Последнее верно лишь отчасти: поначалу на прогретой палом земле трава начинает расти быстрее, но потом ее рост замедляется, поскольку пожаром в почве уничтожается часть органического вещества, необходимого для ее плодородия.

 

Кроме того, во многих случаях палы становятся причиной более катастрофичных пожаров – лесных и торфяных. Лесной пожар легко потушить только на начальной стадии развития – например, когда от оставленного непогашенным костра начинает тлеть окружающая лесная подстилка, загорается мох и лишайник. Но когда огонь уже разгорелся и наступает на лес широким фронтом, загораются деревья, потушить пожар очень сложно, иногда практически невозможно.

 

В настоящее время комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации Псковской области принято распоряжение №12 «О  мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с весенними палами травы, лесными и торфяными пожарами на территории Псковской области в 2010 году». В распоряжении указан ряд мер, необходимых для обеспечения пожарной безопасности в лесах; названы ответственные за их проведение.

 

Однако всем необходимо понимать и помнить:

сохранение лесов от огня – наша общая забота.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений