Телефон доверия
8 (8112) 79-99-99

Грибная пора

ГРИБНАЯ ПОРА

Массовое паломничество в лес по ягоды-грибы в средней полосе начинается с середины лета. Однако пик «тихой охоты», как правило, приходится на август-сентябрь. Именно в это время значительно увеличивается количество обращений за помощью в поиске… самих грибников-ягодников.

8 сентября 2010 года в 16 часов в службу спасения по мобильному телефону позвонила женщина и сообщила о том, что они с подругой заблудились в лесу недалеко от деревни Подборовье Псковского района. На место выехала дежурно-спасательная группа. Используя сигнальное громкоговорящее устройство и периодически связываясь с потерявшимися по телефону, спасатели помогли женщинам сориентироваться и благополучно выйти из леса.

Около девяти часов вечера в службу спасения поступил еще один звонок. Встревоженная пожилая женщина сообщила, что утром она с мужем и внучкой отправилась в лес за грибами. Чтобы не мешать друг другу, грибники разделились: женщина отправилась в одну сторону, ее муж и внучка – в другую. Вернувшись в условленное время и не дождавшись своих родственников, женщина позвонила на «01», сообщила номер мобильного телефона внучки. На поиск «потеряшек» была направлена дежурно-спасательная группа. Используя сигнальное громкоговорящее устройство и периодически связываясь с потерявшимися по телефону, спасатели сориентировали их. К 23 часам люди вышли из леса.

«Тихая охота» – занятие увлекательное, поэтому далеко не сразу человек понимает, что заблудился. Чтобы не оказаться в этой довольно-таки неприятной ситуации беспомощным, позаботьтесь о своей безопасности заранее:

· собираясь в лес даже ненадолго, обязательно возьмите с собой спички;

· уточните линейные ориентиры, которые имеются в том месте, куда Вы идете (например, как проходят линии электропередачи, железная дорога, какие есть просеки);

· имейте при себе хотя бы минимальный запас воды и лекарства, которые Вам необходимы;

· обязательно предупредите родственников, знакомых о Вашем маршруте передвижения;

· возьмите с собой мобильный телефон, заранее пополнив его баланс и проверив заряд батареи (практика показывает, что именно наличие у потерявшихся мобильного телефона значительно увеличивает шанс на спасение).

Напоминаем:

единый телефон спасения операторов сотовой связи – «112»

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений