Телефон доверия
8 (8112) 79-99-99

Осторожность – не трусость!

Казалось бы, рано ещё говорить о начале купального сезона. Считанные тёплые дни не позволили воде прогреться настолько, чтобы купание в водоемах стало безопасным. Специалисты обращают внимание, что температура воды должна быть не менее 18°С, а воздуха – 20°С. От этих факторов напрямую зависит и время безопасного пребывания в воде:

3 – 8 минут при 18 -19°,

5 – 10 минут при 20°,

10 – 30 минут при 22°,

15 – 40 минут при 24°.

Если же температура воды ниже рекомендованной, купание может привести к трагическим последствиям.

Такие случаи типичны для первых майских дней. Не стал исключением, к сожалению, и нынешний год. 10 мая четверо ребятишек купались в Великой на центральном пляже областного центра. Вдруг они увидели, что один из них стал тонуть. Испугавшись, мальчики не смогли оказать помощь товарищу, выбрались из воды и разбежались по домам.

В целях предотвращения гибели детей на водных объектах напоминаем взрослым: не разрешайте детям самостоятельный отдых на воде, проводите с ними беседы о правилах поведения на водоемах в теплое время года. Объясните детям: знание и выполнение этих правил, осторожное поведение на воде – не трусость, а необходимая мера обеспечения безопасности. Помните, что основными причинами гибели детей является:

-         их неумение плавать;

-         оставление детей без присмотра;

-         купание в необорудованных и запрещенных местах;

-         несоблюдение температурного режима;

-         незнание, а порой игнорирование правил поведения у воды, способов спасения и оказания первой доврачебной помощи.

В летние дни отдых на водных объектах станет массовым явлением. Уважаемые взрослые! Позаботьтесь о безопасном отдыхе на воде детей и, самое главное, сами будьте для них примером.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений