Телефон доверия
8 (8112) 79-99-99

Безопасность на воде

Уважаемые жители и гости Псковской области! Не забывайте о мерах предосторожности при отдыхе у воды! Не купайтесь в незнакомом месте, не спешите заходить в воду, если вы чувствуете, что перегрелись: резкая разница температур может привести к остановке дыхания или к резкому спазму сосудов сердца. Обе эти ситуации могут закончиться летальным исходом. При отдыхе у водоемов полностью исключите употребление алкоголя.

Особенно внимательно следует относиться к безопасности детей.  Прежде всего, она обеспечивается правильным выбором и оборудованием места купания, систематической разъяснительной работой с   детьми   о   правилах   поведения   на   воде  и  соблюдением мер предосторожности. Для  купания  выбирается  неглубокое место с пологим и чистым от свай, коряг, острых камней, водорослей и ила дном. Обследовать дно должен взрослый, умеющий хорошо плавать и нырять. Купание детей может проводиться только под контролем взрослых.

 

Происшествия на воде за июль

11 июля 2011 года при купании в реке Полонка в черте города Дно начала тонуть девушка. На помощь ей поплыл мужчина 1988 г.р. В результате, девушка спаслась, а её добровольный спасатель утонул. Его тело было  найдено 13 июля водолазной группой Псковского поисково-спасательного отряда.

Спасение утопающего в прямом контакте с ним является трудной задачей даже для тренированного человека. Спасение на воде, в процессе которого спасатель захватывает утопающего и буксирует его к берегу, может проводиться лишь профессиональными спасателями или людьми, прошедшими специальный курс спасения на водах. Опасность состоит в том, что утопающий, находясь в состоянии ужаса, при котором в кровь  поступает  огромное количество адреналина, стимулирующего силу мышц, может даже оглушить спасателя. Безопаснее сначала бросить утопающему какой-нибудь предмет. Пусть он схватится за него, а не за вас. Иногда этого бывает достаточно, чтобы человек вышел из состояния паники и поплыл сам.

 

В тот же день в Себежском районе на озере Брусничное нырнул в озеро и не вынырнул мужчина 1973 г.р. Поиски утонувшего мужчины пока не принесли результатов.

            Последний по времени трагический случай произошёл 12 июля в Гдовском районе на озере Лесное, Из районного отдела внутренних дел поступило сообщение о том, что мужчина 63 лет ушел на рыбалку и не вернулся. Тело мужчины было обнаружено Гдовскими спасателями только 14 числа.

 

Уважаемые жители и гости Псковской области!

Будьте осторожны при отдыхе на воде!

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений