Телефон доверия
8 (8112) 79-99-99

Задачи учреждения


СЭУ ФПС ИПЛ создано в целях обеспечения исполнения полномочий должностных лиц органов государственного пожарного надзора федеральной противопожарной службы, а также повышения эффективности деятельности при расследовании преступлений и правонарушений, связанных с пожарами.

 

1. Экспертные исследования по делам о пожарах и нарушениях требований пожарной безопасности для должностных лиц органов государственного пожарного надзора федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее – ГПН ФПС).

2. Проведение испытаний веществ и материалов, изделий, оборудования и конструкций на пожарную безопасность для должностных лиц органов ГПН ФПС.

3. Проведение научных исследований в области пожарной безопасности.

4. Исследование пожаров, представляющих практический интерес, в том числе для оказания технической, информационной и аналитической поддержки деятельности федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, правоохранительных органов, занимающихся расследованием пожаров.

5. Профессиональное обучение и повышение квалификаций должностных лиц федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, специализирующихся на исследовании пожаров и расследовании дел, связанных с пожарами и нарушениями требований пожарной безопасности.

6. Судебные экспертизы по уголовным делам, связанным с пожарами и нарушениями правил пожарной безопасности, по делам об административных правонарушениях в отношении физических лиц, производство по которым отнесено к компетенции органов ГПН ФПС, а также при осуществлении проверок в рамках государственного контроля (надзора) должностными лицами органов ГПН ФПС проводятся бесплатно.

В иных случаях судебные экспертизы проводятся при наличии возможности и на договорной основе.

СЭУ ФПС ИПЛ в установленном порядке осуществляет по договорам с органами государственной власти, юридическими и физическими лицами, не входящими в систему МЧС России, на возмездной основе следующие виды деятельности, в соответствии с целями, для которых оно создано:

1. экспертные исследования по делам о пожарах и нарушениях требований пожарной безопасности по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях;

2. проведение испытаний веществ и материалов, изделий, оборудования и конструкций на пожарную безопасность;

3. проведение научных исследований в области пожарной безопасности;

 

Платные услуги не могут быть оказаны СЭУ ФПС ИПЛ взамен и в ущерб основной деятельности, финансируемой за счет средств федерального бюджета.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений