Телефон доверия
8 (8112) 79-99-99

Надзорная деятельность

В нашем государстве вопросы обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и соблюдения указанных прав органами государственной власти, местного самоуправления и должностными лицами возложены на Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и его рабочий аппарат. Правовое положение, основные задачи и компетенцию Уполномоченного при Президенте и уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах РФ определяются в Федеральном законе от 7 мая 2013 года № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации».

Одна из задач института Уполномоченного – осуществление контроля соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления.

Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 5 части 3 статьи 10 этого Закона уполномоченный по защите прав предпринимателей в субъекте РФ вправе принимать участие в выездной проверке, проводимой в отношении заявителя в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля, с письменного согласия заявителя. Это касается и органов пожарного надзора.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений