Постановление Администрации Псковской области №234 от 18.06.2010г. «О создании нештатных аварийно-спасательных формирований»

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июня 2010 г. N 234

 

О СОЗДАНИИ НЕШТАТНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ

 

В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 1995 г. N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", Приказом МЧС России от 23 декабря 2005 г. N 999 "Об утверждении Порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований", в целях упорядочения деятельности органов исполнительной власти Псковской области и организаций по созданию, содержанию и организации деятельности нештатных аварийно-спасательных формирований, поддержания их в состоянии постоянной готовности, в соответствии с пунктом 35 статьи 31 Закона области от 19 февраля 2002 г. N 174-оз "О системе органов исполнительной власти Псковской области" Администрация области постановляет:

1. Органам исполнительной власти Псковской области в отношении подведомственных им государственных учреждений и предприятий, находящихся в собственности области (далее - организации):

определить организации, которые создают нештатные аварийно-спасательные формирования;

организовать создание, подготовку и оснащение нештатных аварийно-спасательных формирований в указанных организациях;

вести реестры организаций, создающих нештатные аварийно-спасательные формирования;

организовывать планирование применения нештатных аварийно-спасательных формирований;

осуществлять контроль за созданием, подготовкой, оснащением и применением нештатных аварийно-спасательных формирований по предназначению.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Псковской области в отношении подведомственных им муниципальных учреждений и предприятий:

определить муниципальные учреждения и предприятия, которые создают нештатные аварийно-спасательные формирования;

организовать создание, подготовку и оснащение нештатных аварийно-спасательных формирований;

вести реестры муниципальных учреждений и предприятий, создающих нештатные аварийно-спасательные формирования;

организовывать планирование применения нештатных аварийно-спасательных формирований;

осуществлять контроль за созданием, подготовкой и применением нештатных аварийно-спасательных формирований по предназначению.

3. Рекомендовать организациям, создающим нештатные аварийно-спасательные формирования:

разработать структуру и табели оснащения нештатных аварийно-спасательных формирований специальными техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами;

укомплектовывать нештатные аварийно-спасательные формирования личным составом, оснащать их специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами, в том числе за счет существующих аварийно-восстановительных, ремонтно-восстановительных, медицинских и других подразделений;

осуществлять подготовку и руководство деятельностью нештатных аварийно-спасательных формирований;

осуществлять всестороннее обеспечение применения нештатных аварийно-спасательных формирований;

осуществлять планирование и применение нештатных аварийно-спасательных формирований;

поддерживать нештатные аварийно-спасательные формирования в состоянии готовности к выполнению задач по предназначению.

4. При создании нештатных аварийно-спасательных формирований учитывать наличие и возможности штатных аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб.

5. Методическое руководство по созданию и подготовке нештатных аварийно-спасательных формирований, а также контроль за созданием, подготовкой и применением нештатных аварийно-спасательных формирований по предназначению осуществляет Главное управление МЧС России по Псковской области.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области - руководителя аппарата Администрации области Жаворонкова М.К.

 

И.п. губернатора области

М.К.ЖАВОРОНКОВ