Постановление Администрации Псковской области от 18 июня 2010 г. № 230 «О создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств на территории Псковской области»

 

 

АдминистрациЯ  Псковской  области

П О С Т А Н О в Л Е Н И Е

 

 

от 18 июня 2010 г. № 230

 

 

«О создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств на территории Псковской области»

 

 

 

На основании статьи 8 Федерального закона от 12 февраля 1998 г.      № 28-ФЗ «О гражданской обороне», постановления Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2000 г. № 379 «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств», постановления Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. № 804 «Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации», в соответствии со статьей 31 Закона области от 19 февраля 2002 г. № 174-оз «О системе органов исполнительной власти Псковской области» Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств на территории Псковской области.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области - руководителя аппарата Администрации области Жаворонкова М.К.

 

И.п. губернатора области                                         М.К.ЖАВОРОНКОВ





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждено

постановлением

Администрации области

от 18 июня 2010 г. № 230

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОЗДАНИИ И СОДЕРЖАНИИ В ЦЕЛЯХ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ЗАПАСОВ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ, МЕДИЦИНСКИХ И

ИНЫХ СРЕДСТВ НА ТЕРРИТОРИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Настоящее Положение определяет порядок создания и содержания в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств на территории Псковской области (далее также - запасы).

2. Запасы материально-технических средств включают в себя специальную и автотранспортную технику, средства малой механизации, приборы, оборудование и другие средства, предусмотренные табелями аварийно-спасательных формирований и спасательных служб.

Запасы продовольственных средств включают в себя крупы, муку, мясные, рыбные и растительные консервы, соль, сахар, чай и другие продукты.

Запасы медицинских средств включают в себя лекарственные, дезинфицирующие и перевязочные средства, индивидуальные аптечки, а также медицинские инструменты, приборы, аппараты, передвижное оборудование и другие изделия медицинского назначения.

Запасы иных средств включают в себя вещевое имущество, средства связи и оповещения, средства радиационной, химической и биологической защиты, средства радиационной, химической и биологической разведки и радиационного контроля, отдельные виды топлива, спички, табачные изделия, свечи и другие средства.

3. Накопление, хранение и использование в целях гражданской обороны запасов осуществляется в соответствии с Положением о накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2000 г. № 379.

4. При создании запасов учитываются и используются имеющиеся материальные ресурсы, находящиеся в резерве материальных ресурсов Администрации области для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Псковской области, созданном в соответствии с постановлением Администрации области от 30 июня 2008 г. № 189 "О резерве материальных ресурсов Администрации области для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Псковской области".

5. Запасы содержатся на объектах, предназначенных для их хранения и откуда возможна их оперативная доставка.

6. Поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг для создания и содержания запасов осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

7. Заказчиками при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для создания и содержания запасов (далее - заказчики) являются уполномоченные органы, определяемые Администрацией области.

8. Заказчики:

8.1. формируют заявки на финансирование расходов на создание и содержание запасов;

8.2. организуют хранение, освежение, замену, обслуживание и выпуск запасов;

8.3. обеспечивают поддержание запасов в постоянной готовности к использованию;

8.4. осуществляют контроль за наличием, качественным состоянием, соблюдением условий хранения и выполнением мероприятий по содержанию запасов.

9. Заявки на финансирование расходов на создание и содержание запасов на планируемый год формируются заказчиками в ценах, действующих на 1 июля текущего года, и подаются в Государственное финансовое управление Псковской области в установленном порядке.

10. Вместо приобретения и хранения отдельных видов материальных ресурсов запасов или части этих ресурсов допускается заключение контрактов (договоров) на экстренную их поставку (продажу), а также хранение, содержание на базах и складах промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, снабженческо-сбытовых, торгово-посреднических и иных организаций независимо от организационно-правовой формы, где гарантирована их безусловная сохранность и откуда возможна их оперативная доставка.

11. Финансирование расходов по созданию и содержанию запасов осуществляется за счет средств областного бюджета.

12. Запасы, независимо от места их размещения, являются собственностью Псковской области.

13. Методическое руководство и контроль за созданием и содержанием запасов осуществляет Главное управление МЧС России по Псковской области.