26 марта 2020, 16:35:37

Профилактическая работа в Великолукском районе

В рамках профилактической операции «Антипал» 26 марта 2020 года сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Великолукскому, Новосокольническому и Куньинскому районам осуществлен профилактический рейд в ряде населенных пунктов Великолукского района.

В ходе рейда проведены инструктажи с гражданами по вопросам соблюдения норм и правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период, недопущения сжигания сухой травянистой растительности, эксплуатации бытового газового и печного оборудования, электрических приборов. В ходе мероприятия были распространены информационные листовки, граждане проинструктированы под роспись.

Жителям напомнили, что в населенных пунктах запрещается сжигание сухой травянистой растительности ближе 50 метров от строений. Территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра. За нарушение требований пожарной безопасности граждане, должностные и юридические лица будут привлекаться к административной ответственности согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа.

Также сотрудниками отдела проведена работа по выявлению собственников земельных участков, допустивших их зарастание сухой растительностью. По итогам рейда возбуждено 4 административных расследования, по которым в настоящее время проводится проверка.


Эта статья полезна?