16 сентября 2020, 14:35

В Главном управлении МЧС России по Псковской области проходит прививочная кампания против гриппа

Ежегодно, перед началом эпидемического подъема заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе гриппом, проводится массовая вакцинация.  В Главном управлении МЧС России по Псковской области уделяют особое внимание здоровью личного состава и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия. В период с 14 по 17 сентября отделом медицинского и психологического обеспечения организовано проведение вакцинации личного состава структурных подразделений Главного управления.

Проведение прививочной компании позволяет создать коллективный иммунитет, что помогает снизить заболеваемость гриппом, предупредить его тяжёлое течение и дальнейшие осложнения. По словам специалистов, вакцинация против гриппа – это основной и самый эффективный способ профилактики заболевания. Вакцина не содержит живого вируса и не может привести к заболеваниям.

Грипп – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, часто оно становится причиной тяжелых осложнений. Грипп ослабляет организм человека, снижая иммунитет. Ежегодно пик эпидемии гриппа приходится на период с ноября по март. Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Защитный эффект от прививки проявляется через 10–15 дней и длится около года.

Проведение прививочной кампании  осуществляется  со строгим соблюдением санитарно-гигиенических мер в связи с ограничениями, связанными с карантинными мероприятиями по нераспространению коронавирусной инфекции (COVID-19). При входе сотрудникам измеряют температуру, уточняют общее самочувствие, оформляют все необходимые документы. Вакцинация проходит в плановом, добровольном порядке.


Эта статья полезна?