23 мая 2022, 16:11

Внимание: мошенники, выдающие себя за сотрудников пожарного надзора!

Скачать оригинал

Главное управление МЧС России по Псковской области предупреждает о мошенниках, которые сейчас активно ходят по домам с так называемыми «проверками», представляясь сотрудниками государственного пожарного надзора, и предлагают людям за определенную цену противопожарное оборудование: автономные пожарные извещатели и огнетушители. Чаще всего их жертвами становятся пожилые люди.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Псковской области разъясняет, что сотрудники государственной противопожарной службы, а также сотрудники государственного пожарного надзора не занимаются продажей средств пожаротушения, а также не оказывают иных платных услуг населению и организациям. Если вам предлагают выполнить какие-либо платные работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности вашего жилища и представляются сотрудниками противопожарной службы – не верьте, перед вами мошенники!

Государственные инспекторы по пожарному надзору обязаны быть одеты в форменное обмундирование МЧС России, иметь при себе нагрудный жетон «Государственный пожарный надзор» и служебное удостоверение, а также инспектор обязан представиться, назвать свою должность, подразделение, специальное звание и фамилию.

Если пришедший к вам человек вызывает подозрение, позвоните по телефону 8(8112)79-44-44 или 8(8112)79-44-01, и уточните, есть ли в пожарной охране такой инспектор. Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников!


Эта статья полезна?