26 сентября 2022, 10:26

Газовое оборудование может стать причиной пожара

Скачать оригинал

При использовании в быту газовых приборов необходимо внимательно подходить к их установке и эксплуатации. Если соблюдать все правила пожарной безопасности, газовое оборудование будет долго работать, не вызывая опасности для здоровья и жизни людей. Неисправное же состояние газовых приборов или неправильное их использование может привести к тяжелым последствиям.

Так, 23 сентября поступило сообщение о том, что произошло возгорание в многоквартирном жилом доме в городе Пскове на улице Новгородская. К месту пожара был направлен дежурный караул пожарной-спасательной части №3 на двух автоцистернах в составе восьми человек и один человек из пожарной-спасательной части №2 на автолестнице. На тушение был подан один ствол Б.

В результате пожара в помещении кухни размером 2х3 метра огнем поврежден кухонный гарнитур на площади 1,5 м2. Предположительно причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

В связи с данным случаем, Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает, что необходимо соблюдать основные правила пользования бытовыми газовыми приборами, чтобы предотвратить неприятные последствия.

Следует помнить, что перед включением газовых приборов нужно проветрить помещение и на все время работы оставить форточку открытой.

Не оставлять без внимания работающие газовые приборы и следить, чтобы не погасло пламя конфорки

Периодически проверять исправность вентиляционных каналов.

Не использовать газовые плиты для обогрева помещения.

Не использовать неисправные газовые приборы.

Не допускать к пользованию газом детей и ни в коем случае не просить их присматривать за работающим газовым оборудованием.

Не проводить самостоятельно установку и ремонт газового оборудования.

Индивидуальный газовый баллон должен находиться на расстоянии не менее 0,5 метров от газовой плиты и не менее 1 метра от отопительных приборов.

Если вы почувствовали запах газа, сразу позвоните в газовую службу и до прибытия специалистов аварийной газовой службы по возможности организуйте проветривание помещения.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, звоните по телефонам: «101» или «112».

Эта статья полезна?