30 марта 2023, 11:19
149
3 минуты

Информация по паводковой обстановке в Псковской области

По состоянию на 30 марта 2023 имеются подтопления в 5-ти муниципальных районах: Псковский, Дедовичский, Новоржевский, Бежаницкий и Порховский районы. Всего в зоне подтопления остаются 52 приусадебных участка в 4 населенных пунктах, 1 пешеходный мост, 5 участков дороги

В Псковском районе, в д. Неелово-2 в зоне подтопления три приусадебных участка. Жилые дома не подтоплены.

Администрацией Псковского района совместно с представителями Главного управления проведен подворовой обход подтопленных территорий. Жизнедеятельность не нарушена, в домах воды нет.

Проводится откачка воды с приусадебных участков силами пожарно-спасательных частей в составе шести человек на одной единице техники. Работает насос ПН-70, две магистральные линии выведены в поле через железнодорожное полотно.

За 29 марта 2023 имеется положительная динамика - вода отступила на 4 см.

Также в Псковском районе, в д. Большие Невадицы разрушен пешеходный подвесной мост через р. Череху. Транспортное сообщение не нарушено.

В Новоржевском районе, в д. Волчицкое подтоплено 20 приусадебных участков. Жилые дома не подтоплены. Эвакуация не требуется.

29 марта в г. Порхов вода отступила на 4 см.

Всего по Порховскому району подтоплен 21 приусадебный участок. Подтопленных жилых домов нет.

Введены режимы «Повышенная готовность» на территории четырех районов (Дедовичский, Новоржевский, Бежаницкий и Порховский районы).

Подтоплено пять участков региональной дороги д. Красные Горки - д. Бокач (Дедовичский район). Ограничено транспортное сообщение с тремя населенными пунктами, имеется объезд. На подтопленных участках автодороги организована переправа на грузовом автомобиле.

В Бежаницком районе подтоплено 8 приусадебных участков в населенном пункте Райская. Совместно с представителями органов местного самоуправления проведен подворовой обход.

На 30 марта 2023 запланирована работа 8 оперативных групп.

Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает о соблюдении элементарных правил при прохождении весеннего половодья.

Прежде всего необходимо заранее принять предупредительные меры - создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей. Закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях, освободить их от имущества и продовольствия. Предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место. Заготовить мостки, доски и опоры к ним для обустройства проходов к дому и надворным постройкам на подтапливаемых участках. Заранее составить перечень документов, личных вещей и имущества, необходимых в случае эвакуации.

О возникновении подтоплений сообщайте по телефонам 101 и 112.

Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (8112) 79-54-14
Приемная начальника Главного управления
8 (8112) 79-99-99
Единый «телефон доверия»
emercom@60.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)